Sale a la venta el primer Jamón Vegano

Agricultores de Campo Arañuelo y productores de cerdo ibérico de Montánchez y alrededores acaban de presentar el primer jamón vegano del mundo, un producto 100% vegetal con las mismas características organolépticas que el jamón ibérico de cerdo.

El parecido es tan asombroso que en una cata a ciegas con varios expertos en la degustación de jamón, solo uno de los 50 encuestados supo cuál era el nuevo producto, y reconoció que lo había elegido al azar.

Aunque no se ha desvelado en su totalidad todo el proceso de fabricación se sabe que las vetas de grasa entreverada están hechas con tofu, y que para el hueso con pezuña se utiliza serrín de encina sometido a un revolucionario proceso de presión en frío con unos moldes de acero inoxidable. Como se puede apreciar en la fotografía, la apariencia es casi idéntica a la del jamón convencional, con la diferencia de que ahora no nos extrañará ver a un vegano comerse un bocata de jamón. Vegetal, por supuesto.

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