Asturias y Cantabria solicitan el cierre de Burger King tras negarse a usar carne de sus vacas
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Las Comunidades Autónomas de Cantabria y Asturias, famosas por la calidad de su ganado vacuno, han solicitado el cierre de todos los establecimientos de la franquicia de hamburgueserías Burger King tras negarse estos a utilizar carne de sus vacas en sus cocinas.
Los gobiernos de ambas Comunidades se han tomado como una ofensa esta negativa por parte de Burger King de usar carne de ganado cántabro o asturiano en sus hamburguesas «nos parece increíble esta decisión, tenemos la mejor carne de España y se niegan a usarla, al final van a llevar razón los rumores de que usan carne de rata porque les sale más barata».
La franquicia ha contestado a las acusaciones alegando que están obligados por motivos de imagen a usar la misma carne que en el resto de locales de toda España y por lo tanto no pueden usar sus vacas porque cambiaría el sabor final de las hamburguesas «vendemos una marca, no negamos que la carne de estas vacas sea superior, pero para eso ya hay restaurantes especializados, nuestras hamburguesas tienen que saber a lo que tienen que saber».