CURIOSIDADES

Un estudio demuestra que el mar es salado por exceso de anchoas

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Así mismo se daba a conocer esta pasada semana el resultado de un estudio llevado a cabo por expertos en Oceanografía, Biologia y Geología.

Este pescado tan conocido y proviniente del sureste asiático, la anchoa, parece ser el responsable de que los mares que bañan las costas de la península tengan ese alto índice de salinidad. «Por la climatología, temperatura del agua y condiciones del suelo marítimo, este pez se afincó sobre todo en el Mediterráneo y en la actualidad es donde más se reproduce, ocasionando con ello que el cloruro sódico que generan sea tan potente que llegue hasta la costa y sea percibido por los humanos, no influyendo en las especies marinas» eran las palabras textuales que el coordinador y responsable del proyecto vertía en la presentación del Proyecto ante los Medios.

«Con razón me tengo que levantar a beber agua a media noche cuando la parienta me pone anchoas para cenar» era alguno de los comentarios cuando se informaba a pie de calle del estudio llevado a cabo.

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